培养方案 当前位置:首页 > 教学改革 > 培养方案
关于2014级本科专业培养方案有关事项的通知
作者:教研科 上传时间:2014-04-30 浏览次数:624

各学院:

2013年学校组织全面修订了本科专业培养方案,原则上2014级培养方案按照2013级培养方案执行。为适应2014年学校增设新专业、系统交替、全校公共计算机课程调整等工作的需要,做好2014级本科培养方案汇编工作,现将有关事项通知如下:

一、       2014级新增专业培养方案制定要求

1. 2014级我校新设物联网工程(杭州国际服务工程学院)和书法学(美术学院)2个专业。请上述学院按照《杭州师范大学关于修订2013级本科人才培养方案的原则性意见》,参照2013级培养方案格式和程序要求制定2014级培养方案。

2. 有关学院原停招专业在2014年又恢复招生的,按照《杭州师范大学关于修订2013级本科人才培养方案的原则性意见》,参照2013级培养方案格式和程序要求制定2014级培养方案。

3. 有关学院应在充分调研的基本上制定专业培养方案,请学院将新专业及恢复招生专业的培养方案和调研论证报告一并于530日前交教务处教研科。

二、       培养方案课程代码调整

IBM课程ID全部转换为正方软件的课程代码。

三、       公共计算机课程调整

原《大学计算机基础》课程为通识教育公共必修课程(2学分),现调整为《大学计算机基础》和《多媒体制作基础》两门课程,作为公共限选课程建议修读学期一秋、春,全年滚动开设。通识教育公共限选课学生需选修的学分从2013版的2学分改为4学分。

四、       专业准入课程和学位课程的规定

专业准入课程需全部安排在第一学年,学位课程必须为考试课程。

五、       统一国防教育课程结构的归属

国防教育课程统一归到“实践环节及短学期安排”中,建议修读学期为一短,课程性质为公共必修课。

六、       各学院专业课程的调整要求

个别专业培养方案在实施过程中,专业根据学科发展和人才社会需求的变化,如确需进行微调的,请各学院根据《杭州师范大学本科专业培养方案管理规定》的程序要求,于515日前向教务处提交调整报告,经审批同意后统一填写2014培养方案变更情况一览表(见附件1)报教务处备案。

请各学院于530日前将2014版培养方案及变更情况一览表交教务处教研科,仓前恕园3号楼307,电子稿发邮箱:hsdjxk@126.com.联系人:赵娜,电话28865125.
    附件: 

2014培养方案变更情况一览表


 

 

 

                                   教务处

                                  2014-4-23

地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014