新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
国服院学子在全国大学生服务外包创新创业大赛中获两金五铜
作者:综合科 上传时间:2016-09-26 浏览次数:64

  
      9
21-23日,第七届全国大学生服务外包创新创业大赛总决赛在位于江苏无锡的江南大学举行,最终,国服院学生代表队获共斩获两金五铜,陈翔和詹建国老师带领参赛的“中国中车地铁网络自助取票系统” 及徐舒畅老师带领参赛的“文思海辉货车租赁移动应用”斩获金奖,创我校在该赛事上最高水平,这也是学院连续第二年在此项赛事中获得金奖。

  本届大赛紧贴现代服务经济和“创新、创业、创富”主题,在国内竞赛中首创“发包型赛题”,由企业根据实际业务需要,发布真实项目需求,在应征的高校项目解决方案中选择优胜队发放企业奖金。大赛致力于为大学生和青年创新人才搭建国际交流平台,吸引了包括吸引了清华大学、上海交通大学、中国政法大学、中南大学和厦门大学等在内的400所高校的1295支代表队汇聚太湖之滨。值得一提的是,大赛还邀请到“一带一路”沿线的印度、柬埔寨、印度尼西亚等国家(地区)的高校代表团参赛。

  立足于解决市场上个人用户租赁货车困难的问题,降低现有货车司机闲置率,徐舒畅老师所带团队开发了“易货达”移动货车租赁APP。该软件能够在Android移动端实现线上交易,增加货车司机接单率;第三方监管,保证交易安全可靠;双方互评,为潜在用户提供较高价值的参考等内容。产品提出细分、精准、安全、共赢四大特点,为租赁用户,货车司机,产品运营公司提供优质服务。

  为解决地铁出行排队购票验票,出行拥堵的问题,陈翔老师所带团队所开发了 “赛百路”APP。该APP是集线上购票,无票通行,社交,奖励与一体的地铁网络自助取票系统,设计了多模式出行,多版本服务人群,站点地图精准引导,环保贡献鼓励机制,赛吧互助分享平台等五个特色功能,有效减轻了地铁出行的负担,让地铁出行变得更加轻松便捷,产品的创新性也受到了在场评委、兄弟院校指导老师忽然发包方企业的高度肯定和评价,最终斩获金奖。

  在李克强总理提倡的“大众创业,万众创新”的号召下,在浙江省提出“创新强省,创业富民”的大环境下,学院积极开展服务外包人才培养探索,尝试校企深度合作,项目驱动等培养模式,同时积极鼓励教师带领学生团队参加国家级和省一类高水平比赛来推动学生能力的提升。同时,我校所处的区域正属于浙江省城西科创走廊的重要位置,学院也更加重视大学生的创新创业教育和实践活动,本次赛事的好成绩就是在专业老师的悉心指导下,学院学生经过近一年的努力备战下取得的,期间,多方努力,多次进行模拟演练、剖析点评和整改提炼,使团队在竞赛时能发挥更好的水平。我院接下来将在这个良好的基础上再接再厉,期待来年取得更好成绩。

地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014