第五次教学工作会议 当前位置:首页 > 教学改革 > 第五次教学工作会议
学校召开提升应用型人才培养质量专题会议
作者:亿校云 上传时间:2017-03-10 浏览次数:251

20141106011623276


115下午,学校第五次教学工作会议第二次专题会议在仓前校区召开,专题研讨“应用型人才培养”。副校长王利琳出席会议,并作题为“提升应用型人才培养质量 加快推进学校转型发展”的主题报告。杭州国际服务工程学院和阿里巴巴商学院分别就“应用型(服务外包)人才培养探索与实践、问题与对策”和“电子商务专业应用型人才培养路径探索”作了交流发言。
  王利琳在报告中根据高等教育改革的背景和要求,围绕学校转型发展创一流的目标,分析了我校专业结构和人才培养的现状与问题,提出了下一步教学改革的基本思路与举措。针对如何进一步提升应用型人才培养质量,他指出,今后一个时期,学校要以社会需求为导向,构建适应区域经济社会发展需要的结构合理、特色鲜明、协调发展的专业体系;要紧紧抓住责任、创新和实践三个人才培养的着力点,培养具有社会责任感、专业知识扎实、创新精神和实践能力较强的高素质应用型人才;要加快专业结构调整和传统专业的改造提升,以新兴应用型专业为重点加大建设力度,建立健全校企协同培养机制,强化实践教学,加强专兼结合的师资队伍建设,全力提升人才培养质量。
  各部门、学院(部)相关负责人,校教学督导委员,学院(部)学术委员会、教学委员会、学位分委员会主任,各学院(部)系主任、专业负责人、教研室主任、教务科科长等180余人参加了会议。

地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014