新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
2017年省大学生科技竞赛工作会议在我校举行
作者:实践科 上传时间:2017-03-16 浏览次数:82

QQ图片20170313135218

2017年浙江省大学生科技竞赛工作会议

3月10日,2017年浙江省大学生科技竞赛工作会议在我校召开,副校长何俊出席会议并致辞,省教育厅高教处相关负责人、省大学科技竞赛委员会委员及办公室人员、各赛项负责人参加会议。

会上,何俊对大学生科技竞赛委员会委员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校大学生科技竞赛工作情况,预祝大会取得圆满成功。30项省级竞赛负责人对2016年度中赛项开展的基本情况、制度建设、赛项设计、主要特色、成绩成效、经费使用、存在问题,以及下一步工作重点作了总结与分析。

省教育厅高教处介绍了我省大学生科技竞赛整体情况,对竞赛委员会、赛项秘书处所做的工作给予了充分肯定和高度赞赏,并提出2017年的工作重点就是“稳中求进”,针对当前学科竞赛,以“落实责任”、“完善规章制度”为关键,坚持“开放,阳光”办赛,强调学校间、企业间的合作,培养学生的创新创业意识,提高创新创业技能,使竞赛成为引领教学和人才培养的平台。

会上,委员们对30项省级竞赛进行了质量评测,调整了我省新一届大学生科技竞赛委员会委员,通过了《浙江省大学生科技竞赛项目准入,退出及调整管理暂行办法》和《浙江省大学生科技竞赛赞助管理办法》。浙江省大学生科技竞赛委员会相关负责人作会议总结并强调:一是创新创业类竞赛应进入课堂,加强对工科的建设,使更多的学生受益;二是竞赛项目必须注重综合性,必须要基于专业,跨出专业,甚至适度跨省份跨国家。

此次会议的召开回顾总结了2016年度我省大学生科技竞赛工作,明确了下一步的工作任务与重点,进一步规范了省级科技竞赛的准入、退出和赞助机制,有助于2017年大学生科技竞赛的各项工作再上新台阶。


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014