课程建设 当前位置:首页 > 教学改革 > 课程建设
关于公布杭州师范大学第二批慕课建设项目和推荐申报第二批省精品在线开放课程建设项目名单的通知
作者:教研科 上传时间:2017-04-11 浏览次数:74

各学院(部):

根据《关于开展2017年杭州师范大学MOOC/SPOC课程建设工作的通知》和《关于我校组织开展第二批浙江省精品在线开放建设课程申报的通知》要求,经过专家评审,现决定立项建设第二批校慕课建设项目85项,其中推荐申报59门课程为第二批省精品在线开放课程建设项目。具体事宜如下:

一、校第二批慕课建设项目和推荐第二批省精品在线开放课程建设项目名单(见附件)

二、建设要求

1.内涵建设。视频设计要符合在线开放课程特点,视频制作质量要有保证。课程团队建设要合理。课程上线后,要实施课程改革。利用MOOC/SPOC改革传统的课堂教学模式,采取线上教学和线下课堂教学有机结合的混合式教学模式,实现“翻转课堂”。

2.建设时间。省精品在线开放课程坚持“先建后立”的原则,要求所有的省级项目必须在2017年9月之前完成视频制作和课程上线,并在2017年9月开始应用。校级第二批慕课项目要求在2017年12月前完成视频制作和全部上线,2018年上半年开展课程应用。

3.项目资助。立项建设的第二批省级精品在线开放课程和第二批校慕课建设项目中新增视频拍摄的项目拨款10万,分批拨款。经费主要用于视频制作,经费使用办法按照本科教学经费使用办法操作。

                                  教务处

2017-4-11

附件:2017年校第二批慕课和省在线开放课程建设项目公布汇总表


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014