课程建设 当前位置:首页 > 教学改革 > 课程建设
关于开展校第一批慕课建设项目中期检查工作的通知
作者:教研科 上传时间:2017-04-14 浏览次数:668


各学院(部门):

为了全面了解和掌握学校第一批慕课课程建设项目的进展情况,及时总结课程建设成效,现开展学校首批慕课课程建设项目的中期检查,具体事项如下:

一、 检查范围

学校第一批慕课建设项目31项(详见附件1)

二、 检查形式

本次中期检查的重点是课程网站建设情况和课程内涵建设情况等。各课程负责人对照任务书,对课程的网络资源建设和应用情况进行自查、梳理,填写《杭州师范大学第一批慕课建设项目中期自查报告》(见附件2)。经学院审核后,由教务处组织课程建设专家审阅各立项课程网络资源建设、应用情况和《中期自查报告》,给出意见和建议。

三、 检查内容

1.课程网站建设:按照知识点提供的视频、课程简介、教学大纲、教学进程、试题库、教案或演示文稿、重点难点指导、作业、参考资料目录、案例库、专题讲座库、素材资源库等建设情况。

2.课程内涵建设:包括教学理念与教学方法改革、团队建设情况以及课程应用情况。

四、材料报送

课程负责人填写《杭州师范大学第一批慕课建设项目中期自查报告》,由所在学院(部)负责审核并加盖公章。请各学院(部)于2017年4月28日(周五)前将《杭州师范大学第一批慕课建设项目中期自查报告》和《杭州师范大学第一批慕课建设项目中期检查汇总表》(见附件3)(纸质稿1份)以及电子稿一起送教务处教研科。其中《杭州师范大学第一批慕课建设项目中期检查汇总表》中的课程网站链接请填写“课程首页的链接”,并请课程负责人于5月2日-12日期间,设置“课程管理”- “课程试读设置”-“允许试读”(具体见附件3的示例),以便评审。

请各门课程按照通知要求,积极做好各项准备。通过中期检查的课程,将拨付3万元后续建设经费。未通过课程,将取消课程建设资格。

联系人:李桂琴,28861159.

附件1:杭州师范大学第一批慕课建设项目名单

附件2:杭州师范大学第一批慕课建设项目中期自查报告

附件3:杭州师范大学第一批慕课建设项目中期检查汇总表



                               

教务处

2017-4-14


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014