竞赛新闻 当前位置:首页 > 学科竞赛 > 竞赛新闻
我校阿里巴巴商学院连续6年斩获浙江省电子商务竞赛最高奖
作者:实践科 上传时间:2017-06-02 浏览次数:643

5月27-28日,浙江省“财通证券杯”第十二届大学生电子商务竞赛在绍兴文理学院元培学院举行,我校阿里巴巴商学院的项目脱颖而出,获省一等奖4项、二等奖1项,三等奖3项,获奖数量在全省高校名列前茅,再次延续了往年的辉煌。

此次大学生电子商务竞赛由浙江省教育厅主办,浙江工商大学、绍兴文理学院元培学院承办,全省共有75所高校报名,共计799个项目参赛。经过双向匿名的网评初审,共计57所高校257个项目进入决赛。

自2008年创立以来,我校阿里巴巴商学院一直立志于兴办一所以互联网商务见长的创业者学院,办学的同时融入了阿里巴巴优秀企业文化,建立了企业全程参与、创新创业教育全程贯通、与产业发展紧密结合的“阿里巴巴模式”,走出了一条创新创业型互联网商务人才培养的新路子。截止2016年12月,该院共有学生创业团队38个,正式注册公司13家。2016年,该院在校学生创业总营业额突破1亿元大关,“双十一”当天就销量破380万元。一直以来,该院非常注重在学科竞赛中锻炼学生的实战能力,以创业类课程为先导,以创业类实验室为阵地,以三进阶式创业实战体系和“拥抱变化杯”创新创业竞赛为平台,加强创新创业教育,积极培育创新创业项目,强化创新创业能力的培养。2016年,该院学生总计获得各类国家级创新创业奖项7项、省级近30项。电子商务竞赛是该院的对口比赛项目,自从参赛以来,该院已经连续6年获得浙江省电子商务竞赛一等奖,并于2014年开始代表浙江省参加全国电子商务大赛决赛,迄今为止已经连续3年获得全国电子商务竞赛的最高奖——特等奖。

此次代表学校参加比赛的阿里巴巴商学院项目团队前期充分准备、精心组织,以最佳状态参加比赛,参赛选手和指导教师投入了很大的精力和热情,体现出良好的团队意识。前期准备中,各个团队在校内组织的模拟答辩中互相学习,取长补短,从作品陈述、演示、答辩等环节精益求精;决赛中,我校5个项目从内容设计、陈述答辩到精神风貌,都给专家评委留下了深刻的印象。

在当前电子商务和“互联网+”发展迅猛的背景下,我校积极参与比赛,展现了学生的创新创业和团队合作精神,锻炼了学生在电子商务领域的实战能力,同时也促进了电子商务专业的教学改革工作。


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014