新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
学校召开“追求卓越·励志成才”学风建设推进会
作者:教务科 上传时间:2017-06-07 浏览次数:17

学校召开“追求卓越·励志成才”学风建设推进会1

学校召开“追求卓越·励志成才”学风建设推进会1

学校召开“追求卓越·励志成才”学风建设推进会2

学校召开“追求卓越·励志成才”学风建设推进会2

5月31日,以“追求卓越·励志成才”为主题的学风建设推进会在我校下沙校区和仓前校区分别召开。校领导王利琳、杨磊、何俊、陈永富出席会议,各学院院长、教学和学生工作负责人、骨干教师和部分学生代表等近500余人参加会议。会议分别由副校长杨磊和陈永富主持。

会上,学院代表就如何加强学业管理,助推学生成长成才交流了他们的思考与举措,来自15个学院的本科和研究生学生代表围绕考研、考博、创业、学科竞赛等分享了他们丰富而充实的学习生活。

在倾听完教师代表和学生代表的发言后,王利琳副书记和何俊副校长分别进行了点评讲话。王利琳在点评讲话中指出,一所高水平的大学需要有高质量的生源、高质量的人才培养质量、高水平的师资、高层次和高标准的学术追求,归根结底,就是要有优良的学风和追求卓越的精神。他要求学院要高度重视学风建设工作,以高标准、严要求,加强对学生的学业过程管理,强化制度的执行力,完善学业指导与服务。学院要以教风建设推进学风建设,以考研和学科竞赛为抓手,营造追求卓越的学术氛围,不断提升我校人才培养质量,为学校的发展以及区域经济社会发展做出贡献。他寄语广大学生要志存高远,积极进取,在追求卓越的道路上永不止步。

何俊结合我校教学现状,就推进学风建设工作提出了三点要求。一是要求学院要进一步加强教风建设,以优良的教风唤醒学生志向、促使学生成长成才。二是要求广大教师要顺应互联网时代所带来的机遇与挑战,进一步改进教学方法,创新教学思维,以勤教和善教来引导学生向学,真正把第一课堂、第二课堂、第三课堂有机融为一体。三是要把学科当中的优秀成果坚守下来,把好的教学方法和经验总结出来,并成为传统传承下去。要把追求卓越的精神融入到教师和学生们的灵魂,并成为行动指南,由内涵建设推进学风建设,做永立潮头、与时俱进的新时代的引领者。

据悉,为切实推进学风建设,学校将围绕加强学生的思想引领、推进教风建设、完善学生学业过程管理与服务等方面多措并举,加强部门与学院的协同配合,全力助推学生成长成才。




地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014