教师专区 当前位置:首页 > 教师专区
关于开展省教育厅“‘十三五’师范教育创新工程”项目申报的通知
作者:教管办 上传时间:2017-07-12 浏览次数:87

各承担师范生培养的学院:

  教育厅已于近日发布通知,开展“‘十三五’师范教育创新工程”项目建设,为做好我校相关项目申报推荐工作,具体工作要求如下:

  一、申报要求

1.项目类别。各学院在申报时,以专业作为最小单位进行申报。其中,在项目类别中,教育学院、经亨颐学院以学段为主进行申报,其他学院以单一专业或专业组合进行申报。

2.名额分配。本次申报不设具体名额,学院名额一般不超过专业数。

3.遴选建设方式。各学院开展申报审核推荐,教务处组织遴选,按照省教育厅的名额,进行推荐,同时,学校拟根据申报情况,同步建设一定数量的校级项目,各专业也可根据目前本专业教师教育薄弱环节,进行针对性申报。

二、建设内容

项目建设的内容包括师德养成教育体系;适应教育现代化的教学环境;卓越教师培养机制;面向基础教育改革的教师教育课程重构;教师教育师资队伍;校本特色内容建设等六部分,具体要求见省教育厅通知(http://www.zjedu.gov.cn/news/149965707182349466.html)。

其中,为必选项,各项目申报中,必选包含相关建设内容。

三、申报时间

1.申报截止时间为7月31日。

2.各项目负责人仔细研读省教育厅通知精神,按照省教育通知要求填写《申报书》(见链接网址),其中,表1学校情况部分由教务处填写,各申报项目不必填写。

3.各学院负责审核推荐,并将审核无误后的各项目申报书电子稿发送至电子邮箱:mfy0122@126.com

4.联系人:孟斐宇,联系电话:13616554308。

附件1:JYT20170710浙江省教育厅办公室关于开展“‘十三五’师范教育创新工程”项目建设的通知

附件2:浙江省“‘十三五’师范教育创新工程”项目建设申报书

 

 

                                              教务处

2017年7月11日


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014