新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我校生科学子在第一届全国大学生生命科学竞赛中创下佳绩
作者:实践科 上传时间:2017-11-13 浏览次数:171

2017年11月3日-11月5日,第一届全国大学生生命科学竞赛(决赛)在浙江中医药大学隆重举行。全国大学生生命科学竞赛是在全国大学生生命科学竞赛委员会的指导和组织下,由教育部高校生命科学相关专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同倡议举办。历时六个多月的竞赛中,充分考验了参赛队伍的各项基本技能。首届比赛得到了全国高校的大力支持,报名参赛学校263所,参赛项目1903项,参赛项目涉及的专业领域包含了生物学、医学、化学、食品科学等。

本届大赛中,我校生命与环境科学学院40支队伍参赛,经过层层选拔和严格筛选,生科学子斩获佳绩,获得1个一等奖、4个二等奖、8个三等奖、5个优胜奖。其中3支队伍(邹伊荣团队的《FTBP1对植物开花的调控研究》、王莎莎团队的《酪氨酸代谢与异色瓢虫色斑形成多样性潜在关联性研究》、李洋洋团队的《转录因子GmMYB173的磷酸化修饰(S59p)在根瘤菌调节大豆耐盐响应过程中的作用机制》)入围全国总决赛现场答辩。

近年来,生命与环境科学学院高度重视学生实验技能、团队合作等各方面的能力培养,在各级各类学科竞赛中表现突出。期待生科学子能继续发扬坚持不懈、认真钻研的精神,在以后的竞赛中取得更加优异的成绩!

参赛队伍与指导老师合影

参赛队伍与指导老师合影


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014