新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我校顺利完成教育部临床医学专业认证回访考察工作
作者:教研科 上传时间:2018-03-28 浏览次数:245


为深入了解我校临床医学专业认证整改工作开展的实际情况,进一步促进我校临床医学专业人才培养水平的提高,2018320-22日,教育部临床医学专业认证回访考察专家组对我校进行了临床医学专业认证回访考察。考察组专家由华中科技大学文历阳教授、复旦大学鲁映青教授和教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处谢阿娜教授担任。

    321日上午,临床医学专业认证回访工作汇报会在医学院7号楼522会议室召开,校领导杨磊,教务处长沈忠华、医学院领导,教研室主任和教务科人员参与会议。杨校长代表学校向专家们的到来表示诚挚的欢迎,并希望本次专业认证回访考察工作能够进一步推动我校医学教育事业的发展。医学院张邢炜院长从临床医学专业建设基本情况、课程建设与教学改革、学生发展与教育评价、师资队伍与教学资源、质量保障与教学管理和发展规划与持续改革等方面进行了汇报,坚持以“办好人民满意的高等医学教育,立足杭州、服务浙江、面向全国”为宗旨,努力培养医德高尚、具有开阔视野和一定发展潜能的高素质医学人才。工作汇报后,专家组分别组织了教师和学生座谈会,对基础医学实验教学中心和临床教学实践基地进行了考察走访。


11111

  22日上午,专家组组长文历阳教授代表专家组向何俊副校长、教务处白彦副处长以及医学院班子成员反馈了回访考察的初步意见。专家组肯定了2013年专业认证以来学校在临床医学专业教育上的研究梳理与整改落实,在人才培养、专业建设、管理体制、教学改革、实践教学和学生质量等方面有显著的提升。同时,专家组也针对进一步完善培养方案、理顺管理体制、加强师资队伍和深化教学改革等方面提出了很好的意见和建议。

最后,校领导和医学院领导对专家组提出的意见和建议做了表态发言,高度评价专家的敬业精神和专业能力,对回访专家组对学校医学教育进行的全方位评估和提出的宝贵意见表示衷心感谢。学校也将围绕专家组的意见建议逐一抓好落实,持续改进,不断完善医学教育质量保障体系,为社会培养更多医学人才。

地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014