新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
教学示范竖标杆,观摩学习促质量
作者:王胜平、张贝宁 上传时间:2018-05-31 浏览次数:89

——沈钧儒法学院举行教学观摩活动

为了进一步提升教师的教学能力,提高课堂教学质量,促进教师队伍发展,沈钧儒法学院于5月29日上午在仓前校区11号楼207教室举行了示范课教学观摩活动。此次示范课由汪红飞副教授讲授《刑法(总论)》相关内容。学院党委书记罗思荣、院长蒋铁初、副院长赵元成、副院长邵劭、教务科长王胜平以及全体专任教师参加了观摩.


    《刑法(总论)》为我院本科一年级学科基础平台课程,授课教师汪红飞曾荣获学校教坛新秀、学校教学十佳、浙江省第五届青年教师教学技能大赛优秀奖等荣誉,其扎实的教学功底和丰富的教学经验深受师生一致好评。汪老师备课充分,思路清晰,条理清楚,就刑法中“事实认识错误”这个重难点为学生进行细致分析,并且引用生动形象的案例进行解释说明,让同学们在案例的基础上更深入地理解刑法理论。课堂提问环节,同学们积极思考,大胆发言,师生互动良好,把教学气氛推向高潮。

全体专任教师观摩教学示范课,不仅为老师们搭建了一个相互借鉴、学习、沟通与交流的平台,更对提高学院老师的教学水平,提高学生培养质量具有积极意义。教研所在认真观摩之后,及时开展了学科教研活动,对本次示范课进行交流小结。

学院希望老师们以本科教学审核评估为契机,以优秀教师为标杆,努力学习把握先进教学理念,重视课堂教学设计,通过观摩学习,不断提升自身的理论教学和实践教学水平,推动学院新时代整体教育教学质量稳步提高。


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014