新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
经亨颐学院举行第二届师范生教学技能擂台赛
作者:实践科 上传时间:2018-06-13 浏览次数:0

为提升师范生专业素养和教学技能,形成浓厚的学习氛围,近日,经亨颐学院顺利举行了第二届师范生教学技能擂台赛。

经亨颐学院深化课堂教学改革,整合校内外资源,努力形成“让学生忙起来、让课堂活起来、让内外动起来”的“三起来”良好氛围。此次教学技能擂台赛结合《课堂教学技能训练》课程,参赛选手涵盖2015级的所有专业,共9名选手参赛,2015级的所有学生和部分2016级、2017级的学生观摩了这次比赛。比赛的评委有:校内学科教育专家、杭师大讲席教授、中学一线教师等。

    选手们以学生为中心,教学逻辑清晰,关注课堂问题生成和学生思维疑惑,充分体现了经亨颐学院学子良好的素质和独特的气质,得到了评委和嘉宾的认可,专家认为这项比赛的设计感很强,目标设计、环节设计都体现了团队精神,值得推广,开展此类竞赛能促进教学质量的提升和教风、学风的改善,也是提升人才培养质量的有效途径。


111

擂台赛现场




地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014