新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我校5名教授入选新成立的2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会
作者:教研科 上传时间:2018-11-16 浏览次数:465

近日,备受瞩目的2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(下称“教指委”)在北京成立。新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,其中新任委员3611人,都是各专业教学领域的权威专家,是“规模最大、覆盖最全、水平最高”的一届教指委。新一届教指委将围绕“一流本科、一流专业、一流课程、一流教师、一流认证和一流人才”开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。

我校王利琳、杨磊、章剑林、王小章、郭冶5名教授分别入选生物科学类专业、公共卫生与预防医学类专业、电子商务类专业、社会学类专业、动画数字媒体专业教学指导委员会,其中章剑林教授任电子商务类专业教指委副主任委员。这些专家将在教育部的领导下,在各自领域为高校本科教学的建设贡献力量。

近年来我校高度重视本科教学,在夯实常规工作的同时,重点加强专业建设、课程建设、课堂教学改革、培养方案修订、师范生培养等工作,获得各类重要成绩和突破。近段时间以来,习近平总书记关于高等教育的一系列重要讲话、陈宝生部长在全国高等学校本科教育工作会议上提出的“以本为本,坚持四个回归”的要求和教育部制定的“新时代高教40条”等,更坚定了我校“坚持立德树人、以人才培养为核心”的办学理念,鼓舞广大教职员工围绕“一流本科教学”继续推进各项建设和改革工作,加快建设成为特色鲜明的一流综合性大学。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 技术支持:亿校云
 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014