新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
医学院及附属医院教师参加本科临床PBL师资培训
作者:医学院 上传时间:2018-11-20 浏览次数:212

为深化医教协同,进一步推进学院医学教育改革与发展,提升临床师资带教水平,加强医学人才培养。2018年11月16日-18日,医学院何敏慧、附属医院李圆及浙江萧山医院吴飞飞等共8位教师及教学管理人员,参加了北京大学主办的“本科临床PBL师资培训班”。

本次培训,柯杨研究员、向阳副主任医师、李海潮教授等专家围绕PBL的发展历程和现状,PBL与临床思维训练,PBL教案撰写及组织与实施,PBL教学演练等内容开展教学和演练。

会后,参加培训的教师就临床医学整合课程及PBL教学法改革进行了深入探讨与交流。何敏慧老师反馈,《内科学》实验课程已部分开展PBL教学,通过本次学习,更加领会PBL教学精髓,在今后的教学过程中会深化PBL教学,切实提高教育教学能力。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 技术支持:亿校云
 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014