新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
医学院举行医学专业英语学习专题讲座
作者:医学院教务科 上传时间:2018-11-22 浏览次数:253

为提升药学专业学生的英语学习能力,助力未来职业发展,20181121日下午,医学院邀请了浙江萧山医院副院长兼药学部主任蒋国军,以“医学专业英语学习——突破3万英语单词量的科学记忆法”为主题,为药学专业的大一、大二同学做了专题讲座。医学院汪胜副院长主持了本次讲座。

蒋院长首先用幽默的语言营造了一个轻松欢快的氛围,为同学们分析了全球一体化背景下学习好英语的重要性。随后通过对同学词汇量的了解,面对面建群,推送学习资料与大家现场交流,并根据自己多年来的研究总结,给同学们带来了一场词根词缀“大洗脑”。 蒋院长为同学们全面系统解析了利用词根词缀进行科学记忆的方法,提出英语学习要每天坚持三个半小时——“半小时朗读、半小时听力、半小时词汇”,强调“理解是记忆之母,重复是记忆之父”,鼓励同学们在实战中增加词汇量,提高阅读水平。

讲座在同学们的热烈参与、积极互动中进行,临近结束尚意犹未尽,最后在同学们的掌声中圆满结束!

1

1


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 技术支持:亿校云
 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014