通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
合作•创新•发展:体育与健康学院举行“U-S教师发展学校” 与体育与健康学院“卓越师范班”成立仪式
作者:实践科 上传时间:2019-01-11 浏览次数:127

2019年1月9日,体育与健康学院与杭四中共建“U-S教师发展学校”合作仪式暨体育与健康学院“卓越师范班”成立仪式在下沙校区叙伦厅举行,来自体育与健康学院的院长周武老师、党总支书记卢竞荣老师、副院长张辉老师、党总支副书记孟斐宇老师、杭州第四中学副校长夏国波老师,杭州第四中学的9位体育教师、体育与健康学院的10位体育老师、“卓越师范班”的22位学生等,共45位师生参加本次合作与成立仪式。会议由体育与健康学院体育教育专业部主任周建新老师主持。

首先,周建新老师作为杭 州 师 范 大 学“‘十三五’师范教育创新工程”项目《多元融合下的现代体育教师教育创新工程实践探索》的项目负责人,详细介绍了体育与健康学院与杭四中共建“U-S教师发展学校”以及成立体育与健康学院“卓越师范班”的背景与意义。周建新老师指出,体育与健康学院与杭四中共建“U-S教师发展学校”以及成立体育与健康学院“卓越师范班”的成立既是项目自身在“建立教师发展学校”、“ 双师型体育教师人才建设”以及“卓越教师培养机制”等方面的要求,也是新时代高师院校进行教师专业发展、人才培养方面改革的新尝试,新举措,更是对教育部实施卓越教师培养计划的积极回应。


会议第二项议程由体育与健康学院院长周武老师致辞,周院长对体育与健康学院与杭四中的合作,对“卓越师范班”成立表示了祝贺,从国外教育经验、国家要求、学校学院发展需求等不同层面积极肯定了此次合作与“卓越师范班”成立的意义,同时提出了殷切的希望,希望本次合作能探索出一条高校、中小学在教学、科研方面有效合作的机制,真正打造出“高校教师—中小学教师专业发展共同体”。同时,也希望“卓越师范班”的同学以一名卓越体育师范生的身份来严格要求自己,志存高远并脚踏实地,努力成为一名卓越的体育教师。


会议第三项议程由杭州第四中学的副校长夏国波老师致辞,夏校长对杭州第四中学的学校体育工作进行了简要的介绍,对杭州师范大学体育与健康学院选派老师赴杭四中上课表示欢迎,同时希望双方能够在教学、科研、训练等方面进行全方位的合作。


会议第四项议程进行了体育与健康学院与杭四中共建“U-S教师发展学校”的对接仪式,首先由体育与健康学院副院长张辉老师授予杭四中合作证书,其次,体育与健康学院与杭四中双方老师交换礼品,代表着正式的建立了教师的对接。



会议第五项议程由体育与健康学院院长助理张磊老师作为教师代表发言,张老师通过故事、案例等形式与“卓越师范班”同学一起分享、共同思考了三个问题,即我为什么要卓越?什么是卓越师范生?我该如何做到卓越?最后借用易卜生的话——你的最大责任便是把你这块玉雕琢成器,希望“卓越师范班”同学成器,成卓越。


会议第六项议程由“卓越师范班”同学应戴文作为学生代表发言,应戴雯同学代表所有同学对能够通过选拔成为“卓越师范班”的一员而感到欣喜与幸运,对“卓越师范班”的相关老师表示感谢,并下决心珍惜这一机会,在今后的学习中努力从职业信念、职业素养、专业能力等方面不断提升自己,真正做到卓越。


接下来,由张磊老师带领所有的“卓越师范班”同学进行了宣誓,宣誓结束后,与会领导与师生进行了合影留念。最后,体育与健康学院选派到杭四中上课的五位老师与杭四中老师进行了对接,就杭四中上课时间、班级人数、教学内容等方面内容进行了深入地、热烈地交流,双方对下学期的合作均充满了期待。


地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com 技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014