新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
医学院假期走访实践教学单位
作者:医学院 上传时间:2019-01-28 浏览次数:104

   为了更深入、全面地了解实习学生的学习和生活情况,加强与各实践教学基地间的沟通与交流,2019年1月18日—1月23日,医学院教务科组织走访看望各实践教学基地2019届临床、口腔、护理专业实习学生。由副院长汪胜和党委副书记冯涯带队,教务科和学工办相关老师参与,共同走访了嘉兴市第一医院、宁波市李惠利医院、宁波鄞州人民医院、绍兴市人民医院等4家实践教学基地。

    在走访中,医学院一行与各医院分管院长、科教科及护理部负责人进行了座谈,双方在理论教学、临床带教、科研协作等多方面进行深入交流,医学院领导代表医学院师生向医院领导和带教老师们表达了诚挚的问候和感谢,并希望在以后的合作中,医院能更多的支持医学院的教学。随后进行了实习学生座谈会,汪胜副院长和冯涯副书记详细询问了学生们的实习、考研、生活、就业等情况,并就学生提出的问题给予耐心、细致的解答,鼓励学生认真实习,加强与带教老师的沟通交流,不断提升自己。同学们对学院领导的关心表示感谢,并各自汇报了实习期间的收获和感受。大家普遍认为通过实习,在专业知识、临床技能等方面有很大锻炼和提高,并表示会珍惜后面的实习机会,严格要求自己,为自己的医学实习交一份满意的答卷。会后就学生提出的部分问题,与医院相关负责人进行了积极沟通与协商解决。

    通过走访实习基地,与实习学生进行座谈,不仅了解了学生在实习单位的实际情况,也为学院在专业建设、课程设置、人才培养等方面的改革提供了参考依据,将有力促进医学院的教学内涵建设。





地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 技术支持:亿校云
 版权所有 杭州师范大学教务处 Copyright © 2014