新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
医学院与余杭区第一人民医院共建血液病学教研室
作者:医学院 上传时间:2019-07-31 浏览次数:756

医学教育承载着培养医学卫生人才的使命,与全民健康息息相关。为推进我校医学教育改革与发展,深化医教协同,充分利用非直属附属医院优势资源,提升我校医学人才培养质量,医学院拟在余杭区第一人民医院成立血液病学教研室。非直属附属医院的教学工作将从课内见习、毕业实习床边实践带教,拓展到步入校园承担部分课堂理论授课。

725日下午,医学院副院长汪胜、医学院党委副书记陈岑、临床医学系常务副主任焦其彬、内科教研室常务副主任陈学远、教务科科长姜丹及教务科员吴玉蓉,一行6人赴余杭区第一人民医院参加血液病学教研室成立仪式。

余杭区第一人民医院高度重视血液病学教研室的成立,常务副院长杨子健对医院发展现状、未来发展规划,以及血液病学教研室架构做了介绍,并表示医院将全力抓好临床教学工作,促进医教研协同发展,保质保量完成医学院安排的教学任务。医学院副院长汪胜介绍了医学院临床医学专业的发展现状、共建血液病学教研室的背景与意义,并围绕教研室的运行机制、学校相关的教学管理规定对教研室的老师提出了希望和要求。随后双方进行了授牌、颁发兼职教师证书和赠书仪式,仪式在欢快而隆重的气氛中完成。

仪式结束后,血液病学教研室进行了第一次集体备课,明确了下学期的教学任务。同时,陈岑副书记和汪胜副院长看望了正在余杭第一人民医院实习的同学,并和同学们进行了座谈和交流。

血液病学教研室成立仪式

医学院副院长汪胜为血液病学教研室授牌

医学院副书记陈岑颁发兼职教师证书

临床医学系副主任焦其彬为血液病学教研室赠书