新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

人文学院组织校文科督导组集体听课评课

来源 : 教务处     作者 : 傅培恩     时间 : 2019-03-29    访问量 : 297

在落实教育部淘汰“水课”打造“金课”,要求提升本科教育教学质量的背景下,329日上午,人文学院组织校文科督导组一行到恕园33号楼205教室集体听课、评课。学院党委副书记管庆江、教务科长傅培恩和专业负责人丁贤勇教授与督导组一行认真观摩了此次活动。

听课评课的课程是李靓博士讲授的《中国文学理论批评史》,该课程为学院专业必修课,本次课堂主讲的内容是第一章第三节《道法自然》,重点阐述道家文论观中的批评原则。课后,督导组老师与大家座谈交流。督导老师对课堂教学的整体表现表示充分肯定,认为李靓备课充分、条理清晰、重点突出、层次分明、内容饱满、语言流畅、亲和力强,课程思政味道浓厚,同学们课前主动预习,积极思考,互动良好,课堂气氛活跃;其次,专家们从课程内容设计、重难点讲解方式、核心概念现实思考、师生互动、课后交流等方面,纷纷提出了自己的宝贵意见建议。李靓感谢督导们集体上门“传经送宝”,表示点评指导专业到位,自己会虚心接受,努力提升自身专业素养和教学能力,争取将课程打造成为“金课”。

管庆江代表学院对督导组老师们的倾心指导和对学生、青年教师的厚爱表示感谢,对希望这样的点评指导能够更多更频繁,真正的落实教育部淘汰“水课”打造“金课”提升本科教育教学质量的要求,为学校建设“实力强劲,特色鲜明,文化厚重的一流大学”贡献力量。

                                               (图/文 傅培恩)



地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处