通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
关于发布《杭州师范大学本科线上教学工作流程指南(试行)》的通知
作者:教研科 上传时间:2020-03-11 浏览次数:47

各学院:

根据学校前一阶段本科线上教学情况,参考国内高校线上教学的操作流程,教务处制订了本科线上教学的工作流程指南,作为教师进行线上授课的参考。

我校此次线上教学大致分为直播教学、慕课教学(“慕课+直播”教学)、录播教学(“直播+录播”教学)以及研教学等四种类型,重点推荐采用“直播+录播”的教学方式。在线上教学过程中,教师在导课、结课阶段,都应以直播的形式出现在屏幕上;要在课中与学生开展互动。各种线上教学类型的具体要求,详见附件。

校、院两级组织线上听课时,要将该《指南》作为对课堂进行形式评价的依据。该《指南》目前为试行阶段,今后将根据学校课程建设情况进行细化,逐步过渡到以实质评价为主,兼顾形式评价。

附件:杭州师范大学本科线上教学工作流程指南(试行)

2020年3月10日

通知公告

教研科 · 2020-03-11