竞赛新闻

当前位置 :  首页 > 学科竞赛 > 竞赛新闻

2020年杭州师范大学中华经典诵读大赛顺利举行

来源 : 教务处     作者 : 实践科     时间 : 2020-06-12    访问量 : 306

6月10日,2020年杭州师范大学中华经典诵读大赛在恕园12号楼206室顺利举行本次比赛由学校学科竞赛委员会主办,人文学院承办。教育学院吴雪青、经亨颐教师教育学院任为新、人文学院黄岳杰应邀担任大赛评委。

本次比赛历时数月,经过初赛选拔,共有20组选手进入决赛,其中包括18位个人组选手、2组集体组选手。诵读作品囊括了古代、近代有社会影响力的优秀文学作品以及当地富有人文特色的名人名作。个人组比赛以中华经典朗读与讲解和备稿演讲的形式呈现,集体组比赛则采用集体诵读形式,配合背景音乐或艺术造型,展现对中华优秀传统文化的传承和创新。《我用残损的手掌》、《赞美》、《五柳先生传》、《西洲曲》等文学经典在学子们的演绎下,散发出动人的光辉和魅力。来自不同学院的参赛团队为广大师生奉献了一场视听盛宴。经过激烈的比拼,大赛决出本科组:一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名和优胜奖8;集体组:一等奖1名、二等奖1名

人文学院一直以来高度重视此项工作,连续多年承办比赛,选派学生参加省赛,并配以专业老师指导。此次比赛作了大量的前期准备工作,专门成立四个工作小组,即协调组、候考室工作组、决赛室工作组和宣传工作组,设专人负责。同时通过广泛宣传发动学生参赛,在进一步浓郁了学校师生重视汉语口语训练以及研习中华传统文化的氛围。

“浙江省大学生中华经典诵读竞赛”是由浙江省教育厅主办的A类学科竞赛项目,是贯彻落实党中央关于挖掘、继承和弘扬中华优秀传统文化的精神、要求的一项重要举措,是我校文化建设和大学生汉语能力培养的重要载体,更好地服务于大学生成长成才。


教务处、人文学院

2020年6月12日


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处