通知

当前位置 :  首页 > 综合通知 > 通知

关于做好2021届本科毕业生电子图像信息采集工作的通知

来源 : 教务处     作者 : 教务科     时间 : 2020-11-11    访问量 : 737

各学院:

根据教育部和省教育厅的有关文件精神、新华社浙江分社图像采集中心的工作安排以及我校工作实际,为做好2021届全日制本科毕业生的图像信息采集工作,现将有关事项通知如下:

一、拍摄对象

所有将于2021年毕业的全日制本科学生,已完成电子摄像的延长学制学生不需再重新补拍。

二、拍摄时间和地点

仓前校区20201124日(星期

A组:仓前恕园31号楼101室;

B组:仓前恕园31号楼201室;

D组:仓前6号楼101

E组:仓前8号楼101

  

仓前校区20201225日(星期五

A组:仓前恕园11号楼103室;

B组:仓前恕园11号楼104室;

 

三、拍摄费用

 

本次图像信息采集拍摄费根据教育部办公厅、新华社办公厅相关文件标准收取,每人20元,提供2寸8张照片。拍摄费由学院统一收取,并于1120日前交至学校计财处,同时将交费回执单交到教务处教务科(仓前校区行政楼315)。

四、拍摄前重点提醒

1、仓前校区的拍摄工作将分组进行,请有关同学根据“杭州师范大学2021届本科毕业生电子图像信息采集安排表”上所要求的时间和地点,按照本人所在的班级、学号等顺序,提前15分钟到指定场外排队等候入场拍照。

 2、采集照片要求:

现在由北京这边推出刷身份证进行拍摄,请每位学生务必要携带身份证。

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼晴,眼镜不能有反光。

佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合。

衣着:穿衬衫最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。

3、学院在拍摄期间,应安排1名工作人员到现场,做好本院学生签到、核对信息、按顺序拍照等组织管理工作。

五、拍摄流程

   1、学生进入拍摄场地后,需在拍摄登记表中找到本人信息、核对本人学号、身份证号等并签名确认,请记住自己的拍摄序号。

   2、学生须按照拍摄登记表中的顺序号依次进行拍摄,拍摄时,需将拍摄序号报告给拍照工作人员以便核对。拍摄结束后,应立即离开拍摄场地,不得在拍摄区逗留、喧哗。

3、电子摄像结束后,一般在年的3-4月份左右,学生照片和信息将在教育部学信网上公布。学生须在5月前登陆“中国高等教育学生信息网”(http//www.chsi.com.cn)确认本人相关信息。未确认者,将会导致本人毕业证照片和学历信息不能按时上传至教育部学信网。若个人信息有误,请即时与所在学院教务科联系修正事宜。

    毕业生电子图像信息采集是学生毕业后重要的学籍身份证明,请各学院务必高度重视,将拍摄事宜提前告知有关学生,做好拍摄前的相关培训与说明,悉心组织、管理,以保证学生电子图像信息采集的准确性、拍摄工作顺利进行。  

附件:杭州师范大学2021届毕业生(普通全日制)学历证书图像采集安排表

                     

 

杭州师范大学教务处

                            2020116

 

地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处