学生

当前位置 :  首页 > 综合通知 > 学生

国家普通话水平测试考生考试须知

来源 : 教务处     作者 : 教务科     时间 : 2020-12-11    访问量 : 420

1. 考生必须携带有效身份证参加测试,并按规定时间进入候考室等候叫号。

2. 叫到号的考生依次进入抽签室,由考务人员检查身份证件,证件不带者不得入场。考生先坐在摄像头前拍个人一寸照片(此照片将用于办理普通话等级证书)后进行抽签。获取测试试题后在准备室进行准备。

3. 考生只可携带有效身份证件及抽签条进入测试室,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话)、电子记事本等物品,也不得将考前准备内容写在抽签条上。

4. 考生须进入指定的测试室进行测试,走错测试室者,视为替考。

5. 测试结束后应迅速离开测试现场,不得再次进入。

6. 自觉服从考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员工作。监考人员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。

7. 凡违反上述相关规定者,取消测试成绩,由指定测试机构视情节轻重决定其不得参加测试的时间,并按《杭州师范大学学生违纪处分规定》有关条款进行处理。


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处