新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

经亨颐教师教育学院组织开展教改课题结项验收 暨全院教研活动

来源 : 教务处     作者 : 黄超翔     时间 : 2021-01-08    访问量 : 191

2021年1月6日下午,经亨颐教师教育学院在诚园6号楼组织开展了2018年校教改课题结项验收暨全院教师教研活动,校教师发展与教学评估中心主任白彦教授和学院有关领导、全体专任教师参加活动。


本次活动评委由白彦教授和我院叶立军、巩子坤、陈作棉、叶哲铭四位教师担任。斯海霞、任山章、李淑杰、黄金丽、高淮微5位老师汇报了教改课题的研究情况,五位评委针对每个项目的设计、申报、研究内容、方法、成果等展开全面评价,并为我院教师开展教改课题研究提出了指导建议:第一,要关注我国高等教育改革总体变化动向,跟进趋势,将政策规定与每一节的课堂教学紧密联系起来。第二,要抓住教改课题的本质属性,即教改为学生培养服务,教改成果以学生能力为体现,区分好教改课题与一般科研课题。第三,在文本上下功夫,将已有的工作在文本中充分凸显出来,满足课题结题评审的要求。第四,注重细节,将文本与口头报告做到尽善尽美。

副院长蒋永贵就本次教改课题结项验收为契机组织的全院教师教研活动进行总结。他强调,我院教师要结合其学科教学论专业背景发挥优势,抓紧学科专业评估的发展趋势,积极参与到教改工作中来,对标一流课程建设的标准,做好基础课程建设项目,为学科评估、专业评估打基础。他还鼓励全院教师以“想好、做好、写好、说好”为标准,积极开展课程建设项目研究。


此次活动的目的一方面在于评价和指导教改课题工作,另一方面在于激励全院教师积极加入教改工作队伍,营造良好的教学研究氛围,推进教育教学工作开展。


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处