竞赛通知

当前位置 :  首页 > 学科竞赛 > 竞赛通知

关于举办杭州师范大学 第八届“桑梓桃李”书画比赛的通知

来源 : 教务处     作者 : 教育学院     时间 : 2021-03-11    访问量 : 1282

各学院:

喜迎中国共产党建党100周年进一步增强校园文化艺术氛围,丰富校园文化生活,展现当代大学生的艺术修养,提高师大学生的审美情趣,学校决定举办第“桑梓桃李”书画比赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:杭州师范大学学科竞赛委员会

承办单位:杭州师范大学教育学院团委

组委会办公室:教育学院团委办公室(仓前校区5号楼327室)。联系人:沈老师:28865585,同学:15906656035。

二、参赛对象

以非艺术类考生进入我校的本科生、研究生。

三、比赛安排

本次比赛内容包括书法(软笔、硬笔)、绘画,分为初赛、决赛二个阶段进行。

(一)初赛阶段

1.自行填写打印报名表(详见附件)。

2.作品要求:

1)绘画、软笔、硬笔只可选一项参加。

书法作品:体裁、书体不限。

绘画作品:国画:规格在四尺以内,不得小于八开;其他画种:尺寸不小于8K,课堂习作一律不收。

2)绘画和书法初赛作品中不留姓名落款,格式完整。作品背面左下角用铅笔注明学院、班级、姓名、联系方式。

3)作品必须本人亲自完成,不得由他人代为制作。内容健康向上,格调高雅,体现大学生风貌,具有一定的艺术感染力,有创新精神。

3.作品上交:3月24日至3月26日每晚18:00-20:00期间,附上报名表一起交至师生活动中心405室。(若无报名表,将不予评比)

4.评比:邀请专业艺术老师评并公布入围决赛名单。

(二)决赛阶段

1.比赛时间:202151213001500

2.地点:诚园1-301(软笔);诚园1-305(硬笔);诚园1-307(绘画)。

3.具体要求:

(1)书法(硬笔、软笔)

内容:创作作品为规定内容,现场发放书写文字,据此进行创作,字体不限,篆书与草书应附释

规格:硬笔作品要求用黑色钢笔书写软笔作品规格为四尺宣纸对开书写纸由主办方提供。

(2)绘画

内容:体裁不限,现场创作,严格符合主题

规格:国画规格在四尺以内,不得小于四尺三开; 其他画种尺寸四开

绘画用纸由主办方提供其他自备

4.比赛流程

(1)开场环节:主持人简短开场,重述比赛规则,发放比赛题目,宣布比赛开始。

(2)比赛环节:

参赛选手在两小时内完成作品完成后置于桌子的左上角。

创作完毕领取便利贴,在作品背面附上个人信息,包括学院、班级、姓名、联系方式、参赛种类(若是绘画请注明画种)、作品名称。

(3)评比环节:工作人员收集作品,由专业艺术师进行评选,评比结束后将统一为获奖选手颁发证书并合影留念。

、奖项设置

书法组:一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名;

绘画组:一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

根据参赛情况,奖项设置可能会做调整。

        附件:桑梓桃李书画比赛报名表


                                                 教务处、教育学院 

   2021年3月11日


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处