竞赛通知

当前位置 :  首页 > 学科竞赛 > 竞赛通知

信息科学与工程学院学生在国际大学生程序设计竞赛(银川站)获得一金二铜好成绩

来源 : 教务处     作者 : 信工学院     时间 : 2021-05-18    访问量 : 1

2021516日,第45ACM-ICPC 国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(银川站)在宁夏理工学院体育馆落下帷幕。最终,来自我院的“四面杵鸽”赛队获得金交流电”和“果宝三剑客”赛队获得奖。

        现场赛共计来自全国各地的245所高校共511支队伍参赛,更有如北京大学、清华大学浙江大学和上海交通大学等国内一流高校代表队一起同台竞技。经过长达五个小时的拼搏,来自我院“四面杵鸽”赛队拿到了我校在本赛季ICPC的第一块金牌。“交流电”和“果宝三剑客”两支队伍也通过五个小时的激烈拼搏获得了奖的好成绩。

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和实践动手能力的年度竞赛。每场比赛时长5小时,每支队伍由3名队员组成。经过40年的发展,ACM竞赛已发展成为全球最具影响力的大学生程序竞技平台。因为程序设计竞赛评价客观、含金量高、竞争激烈、获奖难度高,所以一直以来是国内外高校培养学生编程能力,激发学生学习兴趣的重要方式。

图片1111




获奖信息

四面杵鸽:金奖

包敏(计算机185

孙周毅软工182

魏炜软工181

交流电

毛潜飞(计算机195

方一昊软工192

叶俊软工192

果宝三剑客

温铭浩(软工191)

魏依洋(软工191)

李浩然(计算机195)

教练组(无先后顺序):

单振宇(总教练) 詹建国 虞剑波


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处