实习实践

当前位置 :  首页 > 实践管理 > 实习实践

深化护教协同,护理学院组织开展暑期教学走访工作

来源 : 教务处     作者 : 实践科     时间 : 2021-09-09    访问量 : 15

为进一步提高教学质量,加强学校与各教学医院的合作与交流,了解护理学专业学生的毕业实习情况,2021年8月19日-27日,护理学院副院长(主持工作)曹梅娟,教学副院长朱雪娇,院长助理张晶,教务科和相关实习指导教师一行对浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江大学医学院附属儿童医院、浙江医院、浙江省中医院、杭州市第一人民医院、杭州市中医院八家实践教学基地进行教学走访,并和各教学医院的分管院长、护理部主任和带教教师及实习生代表进行了座谈。

各教学医院和学院都一致认可在新时代“健康中国”战略、新医科建设背景下,护理学院与教学医院都面临新的机遇和挑战,双方应以加强学科建设、深化护教协同为契机,在人才培养、学科发展、科研协作、社会服务等多方面进行深入交流。曹梅娟院长代表护理学院师生向医院领导和带教老师们表达了诚挚的问候和感谢,并希望接下来医院能对我校教学工作继续给予大力的支持,杭州师范大学作为一所具有百年护理教育历史的综合性高校,校院强强联合必定能够相互促进、合作共赢。

在随后进行的带教教师座谈会上,学院领导认真听取了医院带教老师对我校实习护生工作学习情况的反馈,并就相关问题进行了积极沟通和协商解决。实习同学们对学院领导假期前来医院看望均倍感高兴,深受鼓舞。

浙江大学医学院附属第一医院教学走访合影

浙江大学医学院附属第一医院教学走访合影


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处