新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

学校举行青年教师教育教学能力培养开班仪式

来源 : 教务处     作者 : 教师发展中心     时间 : 2021-10-25    访问量 : 28

微信截图_20211025164935

近日,我校举行2021学年青年教师教育教学能力培养开班仪式,副校长黄兆信出席仪式并讲话。党委教师工作部、教务处、工会等相关单位负责人参加会议,新入职青年教师70余人参加仪式。

仪式上,黄兆信向新入职的青年教师表示欢迎,并就如何成为一名合格的大学教师发表了讲话。黄兆信指出,作为一名大学教师,要以立德树人为根本任务,要以高度的责任心、严谨的治学态度、精湛的教学艺术以及熟练的教学本领,努力成为大学的建设者和学生的指引者。他希望新教师们通过为期一年的教学能力培养,能够加深对学校的理解,对教学技能的掌握,在学术研究上不断提升自我,在工作和生活中不忘初心、追求卓越,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

与会人员共同观看了校史纪录片《觉新民》,教务处负责人就学校基本情况和教学基本规范进行了介绍,并对教师教学能力培养办法和实施方案进行了解读。党委教师工作部负责人介绍了学校师德师风建设情况以及最新政策要求,工会负责人介绍了与教师切身相关的政策和活动。已结业教师和新入职教师代表分别作经验分享与表态发言。

据悉,本次培训将通过为期一年的名师讲堂、教学工作坊、教学观摩、教学研讨、个性化教学诊断服务等形式多样的培训活动,帮助青年教师树立现代教育思想和理念,形成和提高课堂教学策略和技巧,增强教学研究能力与教学创新意识,不断追求卓越的教学品质。


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处