新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

经亨颐教育学院青年教师培养中期检查试讲顺利举行

来源 : 教务处     作者 : 教师发展中心     时间 : 2022-01-06    访问量 : 64

为进一步落实新入职青年教师培养制度,加强过程管理,夯实培养质量,学院对2021-2022年参与青年教师培养的11名青年教师开展了中期检查,并于12月30日举行了青年教师培养中期试讲。由学校教学督导和青年教师指导教师组成的专家组专家组逐一听课评议,并对青年教师下学期是否可以开课给出了具体结论。

1


每位青年教师作了20分钟的现场教学演示,专家组成员针对每位青年教师的培养情况及教学演示进行了详细点评,在教学设计、内容和方法的适切性、信息技术的有效运用以及教学能力提升等方面给予了许多有建设性的意见和建议。各青年教师在自我总结中找问题,在观摩他人试讲的过程中学经验。试讲共持续了半天,青年教师准备充分,现场点评交流坦诚专业,既全面充分地检查了青年教师参与培养的效果,又提供了一次难得的学习提升机会。

2


本次中期检查以找问题、提建议、促发展为主要目的,督促指导教师做好青年教师培养工作,促进青年教师间的交流,真正帮助青年教师的专业发展和职业成长。


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处