通知

当前位置 :  首页 > 综合通知 > 通知

杭州师范大学关于加强疫情防控期间学生校外教学实践管理工作的通知

来源 : 教务处     作者 : 实践科     时间 : 2022-03-16    访问量 : 375

各学院:

鉴于杭州当前疫情形势非常复杂,为切实保障校外实习学生的身体健康和安全,根据省教育厅和学校疫情防控工作的原则和精神,学校将进一步加强疫情防控期间校外教学实践管理工作,现就有关事项通知如下:

一、对已列入本学期教学计划的校外教学实践活动,原则上建议就近开展,尽量安排在本市,坚决杜绝前往中、高风险地区开展实践教学活动,严禁学生擅自外出参加活动。

二、各学院要提高疫情防控主动性,在确保安全防护前提下,与实习单位密切联系,加强沟通协调,共同做好疫情的预防与监控工作。

三、加强分类、分阶段管控。各学院要根据教学实践活动地点、内容、交通方式等方面做好安全防护工作,全时段、全过程掌握学生实践动态和学生身体健康状况,保障安全防控无空白。

四、各学院应制定学生实践活动的疫情防控预案(含责任人及联系方式),进一步提升应急处理能力,并能随时应对疫情变化带来的突发情况。

五、严格遵守学校、实践活动所在地以及对方单位的疫情防控工作要求,密切关注疫情防控信息,及时主动做好相关防护要求。

六、除见实习外,其余实践教学活动需提前一周向学院审批备案。

七、学院要做好实习学生心里疏导工作,向参加教学实践活动的学生及家长推送科学防控疫情的信息,加强健康教育,减少学生及家长的恐慌、紧张情绪,引导理性认识疫情及防控措施。

八、如遇特殊情况,请及时联系学校疫情防控办公室与教务处,并根据防控预案及相关要求做好处置措施。

各学院要深刻认识当前疫情形势,高度重视校外教学实践活动管理工作,增强疫情防控责任感和紧迫感,不断提高风险防控能力,共同保障校外教学活动顺利开展。

教务处、防控办

2022.03.16


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处