新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

经亨颐教育学院《班主任工作技能》课程组召开主题研讨会

来源 : 教务处     作者 : 教研科     时间 : 2022-04-23    访问量 : 206

图片1

研讨会现场


4月20日,经亨颐教育学院《班主任工作技能》课程组在仓前校区召开研讨会议。杭州师范大学教学督导赵晓雄,经亨颐教育学院许建美、王雁林、周俊、杨燕燕、肖庆华等25位老师参加了本次讨论会。

本次研讨会由许建美主持,主要围绕《班主任工作技能》课程如何实施课程思政和课程的教学评价设计两个主题开展研讨。

研讨会上,课程组全体教师认真学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》。大家认为,《班主任工作技能》要在课程教学中注重加强师德师风教育,突出课堂育德、典型树德、规则立德,引导学生树立学为人师、行为世范的职业理想,培育爱国守法、规范从教的职业操守。陈祖鹏、周俊、许建美、李丽、王雁林、周佳、徐洁等分别联系自身教学实践,阐述了对班主任工作技能课程的实施课程思政的观点和建议。

现场,课程组围绕如何对学生进行过程性评价和期末考核方式进行了讨论,并就本课程的评价方式及评价标准达成一致意见。

赵晓雄在总结发言中表示,本次会议研讨的问题具有重要价值,并结合多年来的听课经验,建议老师们在运用案例教学时要注意选择真实鲜活的案例,以此激发学生参与分析讨论的兴趣。

地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处