学生

当前位置 :  首页 > 综合通知 > 学生

杭州师范大学2019级师范生教师职业能力考核工作的通知

来源 : 教务处     作者 : 实践科     时间 : 2022-05-30    访问量 : 568

根据《杭州师范大学公费师范本科生免试认定中小学教师资格实施办法》的总体目标和要求,现就本学期开展2019级师范生教师职业能力考核工作的有关安排通知如下:

一、考核对象

报名参加考核的2019级师范专业在校本科学生。

二、考核时间及地点

笔试科目:科目一教育教学知识与能力;科目二综合素质;科目三学科专业知识与教学能力

第一次笔试时间:2022928日下午,第一场13:00-15:00(科目一二),第二场15:30-16:30(科目三)。本场考试不安排补考及网络考试。具体考场安排另行通知。

2023年春季的笔试时间另行通知。

三、考核科目

笔试科目:分为3个科目,按照国家中小学教师资格考试标准和大纲,重点考察职业理念、教育相关法律法规、教师职业道德、综合素质、学科知识等。学科知识为单学科命题,其他为统一命题。

面试:考核学生教育实习实践(重点考核师德践行、教学实践、综合育人、自主发展4个方面能力),以学生的教育实习实践成绩为准;若实习学科学段与申请不一致,需参加面试。

凡报名参加考核的学生,需完成教育部推荐的线上教师教育专题培训免费课程学习20个学时学习任务。此项任务完成情况由学院进行审核。

四、考核组织与实施

1.学校成立师范生教师职业能力考核工作领导小组,由校长担任组长,由分管教学工作的副校长担任副组长。成员由教务处及相关学院教学院长组成。

2.各学院成立师范生教师职业能力考核工作小组,由学院院长任组长,分管教学工作的副院长担任副组长、成员包括专任教师、一线中小学教师或校长和相关工作人员。

3.师范生教师职业能力考核按《杭州师范大学师范生教师职业能力考核实施办法》(附件1)的规定实施。

4.各学院需在610日前填写《杭州师范大学2022年下半年师范生教师职业能力考核报名学生统计表》(附件2),上交至教务处实践科严馨华。



附件1:杭州师范大学师范生教师职业能力考核实施办法

        附件2:教师资格证笔试报名汇总表


                     教务处

                        2022年5月30日


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处