新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

哈尔科夫学院本科生教育工作小组会议顺利召开

来源 : 教务处     作者 : 哈尔科夫学院     时间 : 2022-06-22    访问量 : 0

620日,哈尔科夫学院本科生教育工作小组会议在恕园3-207会议室顺利召开。工作小组全体成员:教务处副处长季琳琳,信息学院副院长姚争为、材化学院院长助理王民,专业负责人张登荣、朱雨田、裴晓林,哈尔科夫学院副院长胡潭高、副书记马珺参加会议。哈尔科夫学院院长欧荣、书记徐凌芸特邀出席本次会议,学院教务科和学工办相关人员列席会议。会议由哈尔科夫学院本科生教育工作小组组长胡潭高主持。
     
会上,欧荣院长首先代表哈尔科夫学院对教务处、各平台学院分管领导和专业负责人的到来表示诚挚欢迎,对教务处和各平台学院对我院本科生教育工作的支持和帮助表示衷心感谢。欧院长向与会人员介绍了哈尔科夫学院现行的规章制度及人才培养方式,传达了哈尔科夫国立大学目前现状及两校沟通的最新进展情况,分析了疫情和俄乌战事背景下学院遇到的困难、挑战和机遇。
     
教务处副处长季琳琳针对此次教育教学工作专题会议提出,要特色鲜明、协同合作地进行中外合作办学,肯定了各学院为此做出的努力,并提出了四点建议和强调:一是感谢平台学院在我院教学运行中的支持和帮助,希望各学院能进一步调整和优化哈尔科夫学院师资队伍,有效保障课程教学质量;二是强调学院在教学管理方面应进一步规范化,不断完善教学质量监控制度;三是基于中外合作办学的实际情况和未来发展,学院应建立关于乌方学校学籍注册、双学位课程教学、转专业等方面的长效应急预案;四是建议进一步加强对中乌双学位课程课堂教学中意识形态问题的关注。

教学院长胡潭高就本学期期中教学检查、试卷专项检查及师生座谈会情况反馈等工作进行了通报,并提交讨论了《杭州师范大学哈尔科夫学院复学学生管理办法》(试行)的文件。马珺副书记就本科学生管理、奖学金评选等有关工作进行了通报。

学院总支书记徐凌芸最后表示,虽然学院现阶段面临的困难重重,但在全体教职工的努力和平台学院的支持下也取得了显著的成效。今后我们更要秉持着“事事有坚持,样样有落实”的原则扎实推进各项工作。

与会人员对今后本科教学工作的开展进行了深入的讨论和交流,高效务实地解决问题,推进工作。大家纷纷表示会积极将此次会议精神传达给相关教师并按要求认真落实,同心协力,共克时艰,确保高质量完成本科教学培养工作。


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处