通知

当前位置 :  首页 > 综合通知 > 通知

杭州师范大学关于进行2022年秋季教材征订工作的通知

来源 : 教务处     作者 : 教务科     时间 : 2022-05-16    访问量 : 917

各学院:

2022年秋季教材征订工作已经开始。为规范教材各项管理工作,保证我校秋季开学后各类教学用书的及时供应,现将有关事项通知如下:

一、教材选用要求

1.学院是教材选用的责任主体,具体承担教材选用工作。

2.对已出版的马工程教材所对应的课程,都应把马工程重点教材作为指定教材统一使用,确保无遗漏、全覆盖。

3.除特别规定外,教材选用要严格按照《杭州师范大学本科教材编写和选用管理办法》(杭师大教〔2021〕15号)相关条款执行(详见附件1)。

二、教材订购说明

1.学生在选课期间可在系统中自愿选择是否选购教材,教材由学校按照学生选教材数量进行征订。各学院应做好学生的教育引导工作,强调课程学习中必备至少一本教材的要求,并通知学生及时在教务系统中确认自己所选教材。

2.各学院应根据下学期教学计划的安排,切实制定好教材的订购计划。教师用书应提前征订。所需征订的教师和学生教材请在系统内自行输入准确的书名、作者、版本、出版社、出版时间、书刊号、获奖情况、教材性质及教师用书数量等,请勿使用简称或缩略语。

3.加强对教材的计划管理。学校规定凡开设课程原则上都需要有教材或讲义,且教材均须在审核后再征订。

4.各学院要及时将审批后的《杭州师范大学本科教材选用申请表》中有关信息输入教务管理系统,时间截止为2022年5月31日,系统会自动生成《学院教材征订计划表》,在核实无误后由分管教学领导和教材管理员签字,加盖公章后于2022年6月2日前报教务处教务科(一式一份)。教材如有修改须尽快审核并及时在系统中更正教材信息。

5.联系人:教材审核事宜:王琳霞,28861390;

教材征订事宜:柳春,28865129。

附件:

1.杭师大教〔2021〕15号 本科教材编写和选用管理办法


2.杭州师范大学本科教材选用申请表


                                    教务处

2022年5月13


地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有:杭州师范大学教务处
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
官方微信
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学教务处